Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara mudah Cheat game STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town di PC

Cara Ngecit game SoS: FoMT PC
Cara Ngecheat game SoS: FoMT PC
Baru-baru ini Marvelous yang bekerja sama dengan XSeedgame telah merilis game Story of Seasons: Friends of Mineral Town ke platfrom PC lewat Steam Store. Game ini sebelumnya sudah rilis beberapa bulan yang lalu tetapi hanya untuk konsol Nintendo Switch.

Hal ini merupakan kabar gembira bagi para gamers, terutama mereka penggemar seri game Harvest Moon maupun Story of Seasons yang serasa diajak bernostalgia lewat game ini. kenapa saya bilang bernostalgia? iya, nostalgia karena game ini merupakan remake game legend yaitu Harvest Moon: Back to Nature.

Banyak perubahan yang diaplikasikan kedalam game ini, seperti grafis yang lebih bagus, pemilihan karakter (bisa memilih cowok atau cewek), tambahan karakter, dan lain-lain. Untuk jalan ceritanya sendiri masih mengusung tema seperti game terdahulunya, yaitu tentang seorang anak muda yang kembali ke desa untuk mengurus peternakan/pertanian almarhum kakeknya.
Penampakan Popuri di SoS: FoMT
Penampakan Popuri di SoS: FoMT
Map dalam game SoS: FoMT
Map dalam game SoS: FoMT
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tutorial Cit ( Ngecheat / Ngecit ) game STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town. Seperti yang kita ketahui game ini sangat menguras waktu (sebenarnya disitu serunya), bagi kalian yang tidak punya banyak waktu senggang untuk bermain game, dan ngegame hanya untuk hiburan santai saja Cheat memang merupakan solusi yang tepat agar tetap bisa menikmati game di waktu yang singkat.

Tutorial Video

Bagi kalian yang ingin tahu cara cheat SoS: FoMT Steam PC bisa langsung tonton video tutorial dibawah ini.

Cara Cheat STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town di PC dengan Trainer

Tentu saja kalian perlu mendownload gamenya jika belum punya, kalian bisa membeli SoS: FoMT di steam seharga Rp. 209.999. Namun bagi kalian yang tidak memiliki uang untuk membeli gamenya, kalian bisa mendownload gratis di Ovagames, IGG Games, atau penyedia crack game lainnya. Saran saya sih, belilah gamenya untuk ikut mendukung pihak pengembang agar kedepannya mereka semangat untuk merilis series lain di PC (tidak cuma dikonsol karena dibajak terus). 
Story of Seasons: Frends of Mineral Town di Steam Store
Story of Seasons: Frends of Mineral Town di Steam Store

Link Download Trainer SoS: FoMT

Download Trainer SoS: FoMT disini (Update Version!!). Kemudian ekstrak dan jalankan file yang bernama Story of Seasons Friends of Mineral Town v1.0 Plus 29 Trainer.exe. Oh iya, Backup save game kalian sebelum Trainer/Cheat dijalankan untuk menghdari hal-hal yang tidak diinginkan(kehilangan save data).
Tampilan Trainer/Cheat game
Tampilan Trainer/Cheat game
Setelah trainer dijalankan, buka game STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town untuk memulai cheat. Disini saya akan mencontohkan untuk cheat uang (karena diawal game makanya kismin). Pastikan kalian sudah didalam game (tidak proses loading) seperti gambar dibawah.
Penampakan sebelum Cheat
Penampakan sebelum Cheat
Setelah itu pada trainer pada bagian Edit Money masukkan jumlah uang yang diinginkan kemudian tekan tombol disampingnya sampai berwarna oranye(tandanya sudah aktif).
Cheat Money atau Uang
Cheat Money atau Uang
Jika berhasil uang akan otomatis bertambah seperti gambar dibawah ini, yang semula 2.507 G menjadi 99.999.999 G (sultan cuy).
Penampakan setelah Cheat
Selain untuk cheat uang, Trainer ini juga bisa untuk cheat hati Bachelorettes atau Bachelors, cheat hati hewan ternak (sapi, domba, ayam, kuda, dll), cheat stamina, cheat berjalan cepat, tidak pernah lelah, menyiram otomatis, memberi makan ternak otomatis, menghentikan waktu siang, item tidak berkurang dan lain-lain (kalian coba saja sendiri).

Oke, mungkin cukup sekian artikel kali ini, semoga Cheat SoSFoMT diatas dapat membantu kalian dalam memainkan game ini. Terima kasih sudah menyimak.
Animblo
Animblo Seorang Blogger Pemula yang ingin berbagi tulisan lewat Blog kecil ini. Kalian bisa menghubungi saya melalui Email: admin@animblo.com

15 komentar untuk "Cara mudah Cheat game STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town di PC"

  1. cara backup save2annya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. C:\Users\USERNAME PC\AppData\Roaming\SOSFoMT

      USERNAME PC diganti pake USERNAME PC kalian

      Hapus
  2. C:\Users\Animblo\AppData\Roaming\SOSFoMT

    Kok di PC saya gak ad directory ini ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti animblo dengan username komputermu gan

      Hapus
  3. cuman berlaku buat game yg dibeli melalui steam ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bajakan juga bisa bro... aku jg pake yg crack atau bajakan

      Hapus
    2. aku coba dipunyaku gak kebaca gamenya di cheat itu :(

      Hapus
    3. coba min, sent link SoS FoMT yg mimin download dimana??
      versi punyaku tetap gak bisa kepake soalnya,, huhuhu

      Hapus
    4. disini bro https://www.ovagames.com/story-of-seasons-friends-of-mineral-town-plaza.html

      Hapus
  4. bang cara mengatasi game nya gk kedetek sama trainer nya gimana?

    BalasHapus
  5. Setelah make cheat gak lama forcedclose kenapa yah

    BalasHapus
  6. bro mau tanya Kenapa ya Trophy saya Mentok di 22? keseluruhan kan 35 Trophy ketika saya mendapatkan trophy ke 23 pas di restar gamenya kenapa balik lagi tropy saya jadi 22 trophy?
    apakah game cracknya kurang sempurna atau harus bagaimana

    BalasHapus