Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kumpulan Kalimat Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H (2020)

Kumpulan Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H
Kumpulan Kata Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H
Sebentar lagi kita akan memasuki Tahun baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah yang menurut kalender nasional akan jatuh pada tanggal 20 Agustus 2020 nanti, hari dimana seluruh umat muslim di dunia merayakan tahun barunya dengan cara meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

Perayaan ini bukan diselenggarakan dalam bentuk hura-hura, namun sebagai refleksi supaya tahun depan akan lebih baik daripada tahun kemarin. Banyak acara seperti pengajian atau istighosah yang biasanya diadakan untuk menyemarakkan perayaan tersebut.

Cara lain yang sering dilakukan untuk menyambut tahun baru Islam yaitu dengan mengirim ucapan selamat tahun baru kepada teman, rekan kerja, saudara, kerabat, keluarga, atau orang tercinta lainnya. Banyak media yang biasa dipakai untuk berkirim kata-kata ucapan tahun baru islam seperti pesan SMS, status whatsapp, facebook, insta story, line, twitter, dan lain-lain.

Kumpulan Kalimat Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H Terbaru dan Terlengkap

 1. “Hari berganti, bulan berganti, tahun pun berganti. Tahun baru harapan baru. Tetap semangat, masa lalu adalah kenangan, hari ini adalah goresan, hari esok adalah harapan. Selamat Tahun Baru Islam, selamat tinggal kenangan, selamat datang harapan. 1 Muharram 1442 H”
 2. "Ketika tahun mulai berganti memaknai berulang tahun ke awal bulan, Secercah cahaya menyinari mutiara hati akan banyak kesalahan, Baru tersadar terdapat segudang dosa atas perbuatan, Sebelum menyambut pembaharuan tahun kukirim sebuah ucapan, Selain kata maaf di tahun baru juga harapan supaya kamu mau memaafkan, Wish you a happy New Year"
 3. Selamat Tahun Baru Islam. Semoga Islam semakin memberi cahaya peradaban di tengah masyarakat dunia. Amiin.
 4. Wahai sahabatku, pertebal iman, perbanyak ibadah. Mari sambut 1442 Hijriah dengan tekad menjadi khalifah untuk kebermanfaatan bumi beserta isinya.
 5. Selamat tahun baru Islam 1442 H. Tahun baru memang sudah menanti dan nantinya akan dilewati –lagi. Namun, doaku senantiasa tetap sama. Semoga segala kebaikan yang kita lakukan di belakang akan senantiasa dicatat dalam buku amal yang baik dan menjadikan kita sebagai umat yang beruntung.
 6. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah. Semoga tahun ini menjadi tahun yang penuh berkah dan bertabur banyak kebaikan.
 7. Selamat Tahun Baru Islam. 1 Muharam 1442 H.Marilah dengan penuh kesadaran, kita bekerja lebih keras lagi menjemput kemakmuran yang dijanjikan Allah Swt dan disabdakan oleh Rasulullah.
 8. “Bulan sabit tersenyum ramah. Didampingi Bintang-bintang nan indah. Selamat Tahun Baru Hijriah 1442 H. Semoga tahun ini lebih berkah”
 9. “Kuucapkan untukmu dengan senyum terindah. Selamat Tahun Baru Hijriah 1442 H”
 10. “Kedatanganmu kunantikan, dengan sejuta keinginan, dalam mewujudkan impian. Kusimpan sebuah harapan dengan datangya Tahun Baru Islam. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah”
 11. Sucikan jiwa, bersihkan hati. Mari mengucap basmalah sebelum menginjak tahun baru Islam 1442 Hijriah.
 12. Di penghujung malam ini, izinkan aku meminta maaf atas segala khilaf dan salah yang tak luput kulakukan.
 13. Hari yang lalu telah berlalu, berganti hari yang baru dengan misteri yang baru. Apa yang kita lakukan tentu akan menjadi sebuah penentu –pada apa yang akan kita dapatkan selanjutnya. Selamat tahun baru Islam. Semoga tahun yang akan datang ini memberikan limpahan berkah untuk hidup yang lebih baik.
 14. Selagi kita masih diberi kesempatan untuk bernafas, selagi Allah SWT masih memberikan limpahan nikmat bagi kita untuk tetap berada di dunia, marilah kita bersama-sama menyambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriah sebagai sarana untuk memperbaiki diri. Semoga di tahun ini kita bisa meraih ridho-Nya. Aamiin.
 15. Mengawali datangnya Bulan Hijriyah, marilah niatkan diri untuk hijrah dari kegelapan agar bisa meraih cahaya Islami. Semoga tahun ini kita bisa meraih kesuksesan.
 16. Semoga semua harapan bisa terwujud. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah.
 17. "Tahun boleh berganti namun sahabat sejati tetaplah kamu, Menjalin persahabatan tanpa kata tergantikan walau tahun telah berubah dengan yang baru, Sebab ucapan sahabat sejati akan abadi selalu, Selamat Tahun Baru Islam 2020 untukmu sahabatku."
 18. Selamat tahun baru Islam 1442 H, Moga makin bertambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, damai selalu NKRI.
 19. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriah. Semoga di tahun yang baru ini, kita diberikan umur yang panjang untuk melakukan hal-hal bermanfaat, kesehatan, serta kelancaran dalam beramal baik demi meraih ridho-Nya.
 20. Mari kita kumpulkan semangat untuk hijrah di tahun baru Hijriah. Buang semua kebiasaan dan perilaku buruk agar kehidupan kita senantiasa berada di jalan-Nya. Selamat tahun baru Islam 1442 Hijriah.
 21. Tahun baru menggambarkan hal yang baru. Namun, daripada hari-hari yang baru, keimanan yang baru adalah hal yang lebih penting. Iman akan membahagiakan. Tak hanya di dunia, namun juga di negeri akhirat. Marilah kawan kita berbenah dan melakukan perbaikan pada keimanan selagi diberi kesempatan.
 22. Mengawali datangnya bulan Hijriah, marilah niatkan diri untuk hijrah dari kegelapan agar bisa meraih cahaya Islami. Semoga tahun ini kita bisa meraih kesuksesan.
 23. Mari kita sambut bulan hijriyah dgn berhijrah dari kegelapan menuju cayaha islami, dari kekufuran menuju keimanan, semoga di tahun baru Hijriyah ini rezekimu bertambah & panjang umur. Aamiin.
 24. “Hal yang utama dari tahun baru Hijriah adalah Hijrah atau berpindah dari kegelapan menuju cahaya Islam. Dari kekufuran menuju keimanan. Dan dari maksiat kepada amal shalih. Semoga kita mampu meletakkan hijrah yang sebenar-benarnya dengan move total ke hal yang lebih baik pada tahun baru ini. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah”
 25. “Satu tahun sudah berlalu, entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk, atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat. Tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya. Hanya ada satu doa yang aku selalu panjatkan pada-Nya. Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbingan-Mu, untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, dan berilah hamba tambahan usia yang barokah. Aamiin. Selamat Tahun Baru Islam 1442 H”
 26. “Menunjukkan maksud hatiku. Walau tahun berganti baru, cintaku untukmu tetap seperti dulu. Selamat Tahun Baru Hijriah 1442 H”
 27. Selagi kita masih diberi kesempatan untuk bernafas, selagi Allah SWT masih memberikan limpahan nikmat bagi kita untuk tetap berada di dunia, marilah kita bersama-sama menyambut Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah sebagai sarana untuk memperbaiki diri. Semoga di tahun ini kita bisa meraih ridha-Nya. Aamiin.
 28. "Ucapan adalah sebuah doa, Maka di tahun baru ini kukirimkan sebuah ucapan penuh makna, Supaya berarti bagi kita semua, Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharrom 1442 Hijriah 2020"
 29. "Bulan Muharram sudah datang bulan penuh ibadah, Ada puasa begitu juga ibadah-ibadah lainnya yang indah, Namun terbesit sebuah kesedihan melewatinya tanpa ayah dirumah, Ayah telah tiada meninggalkan kenangan terindah."
 30. Dalam kekhusan Do'a yang bisa dipanjatkan Ada mimpi dan harapan untuk sebuah keselamatan Semoga di tahun baru ini Semuanya akan menjadi lebih baik lagi Buat teman serta keluarga disana.
 31. Maafkan kesalahanku di tahun yang lalu agar kita bisa sama-sama memulai lembaran baru di tahun 1442 Hijriyah ini.
 32. Berharap maaf bukan sekedar harapan namun pengharapan itu tulus dari dalam hatiku teman Selamat Tahun Baru 1442 Hijriah.
 33. "Tahun Hijriah akan berganti, Diawali bulan Muharram penuh arti, Kini menyambut 1442 Hijriah dengan keceriahan dihati, Happy Islamic New Year 2020"
 34. Tak hanya sebuah ucapan, namun juga tindakan. Selamat tahun baru Islam. Semoga berkah senantiasa berlimpah dan hati akan lebih tergugah untuk beribadah.
 35. Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriah. Semoga tahun ini menjadi tahun yang penuh berkah dan bertabur banyak kebaikan.
 36. Tak ada kembang api yang dinyalakan. Tak ada pula kerumunan yang dibentuk. Ya, memang bukan itu yang kita harapkan. Tahun baru adalah tahun perenungan: atas waktu yang berlalu dan umur yang semakin menua. Semoga kita senantiasa bisa memaknai tahun baru ini dengan sungguh dan hanya berharap ampunan Sang Pencipta.
 37. “Bulan sabit tiba membelah awan, Bintang-bintang pun tersenyum tuk menyambut datangnya Tahun Baru Islam. Semoga tahun ini kita dipenuhi kebaikan dan keberkahan. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah”
 38. “Perbuatan yang ikhlas berasal dari hati yang bersih. Bersihkan hati dengan tutur kata yang lembut, mari kita sambut bulan Muharram yang penuh barokah di tahun 1442 H”
 39. “Amalan yang indah berawal dari hati yang indah. Indahkan hati dengan tutur kata yang indah. Bulan Muharram memang penuh dengan berkah. Yuk kita sambut Tahun Baru Hijriyah 1442”
 40. Selamat hijrah di tahun baru hijriyah, hijrah dari syirik ke tauhid, dari munafik ke sidiq, dari cinta dunia ke cinta akherat.
 41. "Sebuah harapan mengawali kata-kata dalam doa, Membuat harapan indah menjadikan cita-cita bijak bagi kita semua, Supaya meraihnya dengan keselamatan atas segala usaha untuk berbuat lebih baik nantinya, Selamat Tahun Baru Islam 2020"
 42. “Tahun Baru Islam menjadi harapan baru untuk lebih bernilai dan bermutu dalam berbuat sesuatu. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah”
 43. “Semoga semangat hidup terbarukan, di saat Tahun Baru Islam kian mejelang. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriyah”
 44. "Melihat fajar baru menyingsing dibulan muharram penuh senyuman, Menandakan awal baru meninggalkan sebuah kisah dikehidupan, Hanya ungkapan maaf dari semua kesalahan, Membawa keromantisan pada jalinan kebersamaan, Bukan cuma sekedar ucapan namun doa dan harapan, Agar kita mendapat keselamatan, Selamat Tahun Baru Hijriah 2020."
 45. “Sucikan jiwa, bersihkan hati, mari mengucap basmalah untuk menginjak Tahun Baru 1442 Hijriyah. Semoga tahun ini menjadi tahun keberuntungan kita. Aamiin”
 46. “Membuka hati dapat cinta, membuka tangan dapat persahabatan, membuka mata dapat pemandangan, membuka handphone dapat pesan. Membuka pesan dapat ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 Hijriyah”
 47. “Bumi terharu jadi basah, mengiringi bersyukur dengan kata Alhamdulillah, Kepada ALLAH SWT Yang Maha Pemurah, Karena telah menurunkan hujan berkah untuk kami di dunia ini agar giat beribadah. Selamat Tahun Baru Islam 1442 Hijriah Wahai Segenap Kaum Muslimin”
 48. Kedatangan tahun baru Hijriah sudah di depan mata. Mari siapkan amalan terbaik untuk menyambutnya. Buanglah kebiasaan buruk yang pernah dilakukan di tahun sebelumnya.
 49. "Akan banyak tema dalam merayakan tahun baru, Namun hanya satu tema ingin sampaikan untukmu, Yaitu kumpulan harapan dan doa selalu, Agar kita mendapat keberkahan melebihi yang lalu, Selamat Tahun Baru Hijriyah temanku."
 50. Muharram adalah bulan permulaan. Padanya ada awal dari kebangkitan. Sudah semestinya kita selalu berbenah menyiapkan diri yang baru.
Demikian tadi 50 kata mutiara atau bijak untuk ucapan tahun baru Islam 1442 H. Kata ucapan diatas juga cocok digunakan untuk desain gambar photoshop atau corel draw sebagai mmt, sepanduk, kartu ucapan, dll. Semoga bermanfaat dan terima kasih sudah berkunjung.
Animblo
Animblo Seorang Blogger Pemula yang ingin berbagi tulisan lewat Blog kecil ini. Kalian bisa menghubungi saya melalui Email: admin@animblo.com

Posting Komentar untuk "Kumpulan Kalimat Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H (2020)"

close